С.-Петербург +7(812) 642-5859 +7(812) 985-4517

Интервью без правил с Юлией Тамбовцевой

 

Сегодня на вопросы интервью отвечает  Юлия Тамбовцева, ведущая тренинга "Мир эмоций: искусство быть счастливее".

 
  Юлия, где прошло ваше детство?

Я родилась в Челябинске, во времена Советского Союза, и большая часть моего летнего детства проходила в Казахстане. Я до сих пор помню запах степей, полыни и соленого воздуха озера Балхаш.

С этой степной свободой связаны мои самые яркие воспоминания, а еще с братьями, которые поддерживали мою буйную, огненную натуру. С одним братом мы построили танк из кирпичей и это было наше тайное место, здесь мы укрывались от взрослых, пока в один день нас не заставили разобрать нашу ненадежную конструкцию: она держалась «на честном слове» и мы до сих пор удивляемся, как оставались целы...

С другим братом я гоняла на мотоцикле по степным пыльным дорогам и возвращалась перемазанная мазутом в порванной одежде, но счастливая от сочетания страха и радости…

А по ночам мы смотрели на падающие звезды, летящие спутники и поднимали руки к небу под мелодичные пения сверчков, пытаясь дотянуться до небесных алмазов, потому что небо казалось таким низким.

Кем вы мечтали стать в детстве?

В четыре года я уже читала и сколько себя помню, книги были неотъемлемой частью меня, поэтому первое мое желание было - стать писателем. С 9 лет я писала стихи, и однажды это закончилось историей со школьным сочинением в стихах по роману Горького «Мать».

Мое первое образование определили тоже стихи. В старших классах я выбирала между профессиями журналиста и хирурга, но в конкурсе поступающих в первый в городе лицей, я прошла в финал только за счет дурацкого стихотворного экспромта, развеселившего университетскую комиссию. Так начался мой путь в филологию.

Самое яркое воспоминание детства? 

Деревья, трубы, стройки. Я любила лазить по ним. Мне всегда было страшно, чтобы спуститься вниз и любопытно, чтобы подниматься вверх.

А каким ребенком вы были?

Я была разной. Беспокойной и трудной для родителей, постоянно защищающей свои права. Душевной, думающей – для моей любимой учительницы русского языка и литературы.  Она открыла мне «Розу мира» и Рериха.  И это в 8 классе! Я любила рисовать портреты, писать, читать и кривляться перед зеркалом и брать у себя интервью. Ну, еще я ходила в балетную школу, но успехи там не делала, терпеть не могла  битье по коленям и «хвостам».

Какие 3 качества вы больше всего цените в людях? А в себе?

В людях – ответственность, честность, открытое сердце. В себе я ценю и культивирую человечность и очень страдаю, если наблюдаю отклонения внутреннего компаса.

Как вы впервые узнали о «Синтоне»? 

Это была первая тренинговая компания в Питере, в которую я пришла с вопросом «Почему?» Я искала ответы на вопросы: «Почему я не могу пробудиться в жизнь, почему со мной случилось то, что случилось?». Это было 10 лет назад.

Как вы пришли к тому, чтобы вести тренинги? 

Меня давно привлекали тренинги, как блуждающий огонек вдали. Во время учебы в университете на специализации по психологии было интересно изучать депрессии и суициды, тренинги казались частью очень нормальной жизни, где-то в будущем.

Я пришла на «Тренинг тренеров» с идеей попробовать и поставить точку, а поставила запятую.

Какие в вашей жизни были главные победы? 

Для меня победа – это все, что связано с жизнь. Выжить в опасной ситуации, они были в моей жизни. Рождение сына – это тоже победа, но, возможно, еще более главная – это дать ему жить самому, не лезть, видеть в нем человека, способного справляться. Ради этого я долго меняла себя. Победа – это дать жизнь проектам и уметь их отпустить в свою жизнь.

Любите ли вы кино? Ваш любимый фильм и актёр (актриса)?

Да, я люблю расслабляться под фильмы. Выбираю к просмотру по наитию и, как правило, проживаю жизнь вместе с героем, а потом возвращаюсь в свою реальность. Мне нравится Том Хэнкс во все периоды своего творчества.

Есть фильмы, которые я ни за что не пересмотрю, настолько сильно их эмоциональное воздействие. Это, например «Древо жизни», «Адамовы яблоки», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Я – это любовь».

Но вот фильм «Начало» и «Римские каникулы» я люблю пересматривать.

Как вы проводите свободное время? 

Я работаю сейчас над тем, чтобы оно было ))

Ваш самый безумный поступок? 

Сказать себе: «А почему бы и нет» и шагнуть в неизвестность. Например, оставить хорошо идущие проекты и влезть в старт-ап. Сказать себе: «Больше не могу», забрать сына посреди учебы и уехать на море. Сейчас я думаю, чему бы еще сказать: «А почему бы и нет?»

Ваш идеальный день в 7 словах? 

Утро, море, чашка чая, сын, муж, я.

Ваше проверенное средство против хандры (для поднятия настроения)? 

Заглянуть внутрь себя и найти точку рождения любви. О чем я?

Если я рядом со своей семьей,  то смотрю на сына или мужа; если на улице, то ощупываю взглядом старые дома, вбираю в себя речной воздух, и внутри меня становится тепло, разгорается огонек, приходит любовь к жизни. А когда ты любишь жизнь, хандре нет места.

Какая музыка поднимает вам настроение? Какой стиль в музыке вы предпочитаете? 

Все определяет настроение, смысл и контекст. Hotel California – уносят в юность, итальянских исполнителей слушаю, если хочется поделиться жизнью, Кипелова – если нужны силы.

Какое, на ваш взгляд, самое великое изобретение человечества за последние 100 лет? 

Телевизор. Для меня это пример того, как  благие намерения ведут в ад.

Продолжите фразу «Счастье — это…»? Что такое для вас счастье? 

Это ощущение, которое дают самые обычные вещи: семья, работа, здоровье. Когда получается, когда смогла что-то преодолеть, научиться. Быть в этом ощущении – цель и каждодневная задача.

 Что бы вы сделали (изменили в мире), если бы были волшебником? 

Вот тут я сильно задумалась. Это была бы огромная ответственность. Как эффект бабочки, одно зависит от другого и даже малейшие изменения ведут к колоссальным последствиям.

Каждый из нас волшебник и мы постоянно выбираем, чем обернется  наше волшебство.

Какова ваша самая большая мечта сейчас?

Сейчас – пройти путь, который я выбрала в декабре. Пройти его и получить долгожданный результат. Но я понимаю, что я могу только идти и поэтому ищу в себе веру в исполнение желанного.

А мы приглашаем вас на тренинг "Мир эмоций: искусство быть счастливее", который ведет Юлия Тамбовцева.

Наверх страницы

Наши Партнеры